В новом круге из девяти

Константин Присяжнюк
***
Над люстрой котоангелы летают,
Мне три недели, я открыл глаза.
И мама рядом, тёплая такая,
Старается нежнее облизать…

Склоняется над нами кто-то крупный,
Незнаемо, но ласково бубнит,
А мне немножко сонно и уютно,
И котоангел делает кульбит.

Еще не очень слушаются лапки
И боязно гулять за пять шагов
От нашей колыбельной синей тряпки…
Но я учусь, и внутренне готов.

Под вечер котоангелы уходят
И с каждым разом память всё слабей;
Из прошлой жизни снятся тени вроде,
А кто есть кто – не знаю, хоть убей…

Но я всем тельцем дергаюсь невольно,
Когда к рассвету вспышкой вспомню вдруг,
Как было больно, больно, страшно больно
Заканчивать нежданно этот круг!

И слезы тех, любимых, не сумевших
Меня спасти… Я к ним бегу опять,
Но путь следов, на Радуге сгоревших,
Лишь котоангел может отыскать…

А мне нельзя. И я спросонок плачу,
И мама утешающе мурчит,
Что жизнь светла и будет всё иначе,
Что мы – добра и радости ключи.

Я верю, мама крепче обнимает
И кушать придвигает половчей…
И только котоангел понимает,
Что дом за мной остался без ключей.


Памяти моей солнечной абиссинки Шейлы, ушедшей по Радуге 24 мая этого года. Спасибо за восемь лет счастья, королева...