И вернулась Душа...

Вера Аксенова-Соснина
Протестует Душа. Не желая прощаться, рыдает.
Ну, зачем же прощаться? Кто это решает за нас?
Но Дыханье уходит. Дыханье её покидает.
Ей на небо пора. Да, вот так и бывает подчас.

Улетает душа. Но она ж улетать не хотела.
Оглянулась на миг. Стало больно. Решила: Вернусь!
На кровати грустит то, что ею покинуто, тело,
И её захлестнула забытая давняя грусть.

Посмотрела в глаза - без неё в них ни жизни, ни света.
Только с ней для него жизнь возможна, и так хороша!
И она... кто она без любимого ею поэта?
И... вздохнул человек. И с любовью вернулась Душа.