в сказках

Нагибина
Его постройки- это ерунда. Окошек запотевшая слюда
Не ловит свет, а только отражает.
Он -гном с зелёной длинной бородой, по меркам гномов старый и седой,
Порос плющом. А вечер заплетает
Свой изумрудный венчик из травы, и льёт, его касаясь головы,
Закатный свет, и безутешно тает.
И звездный опускается покров, гном ветхий дом закроет на засов,
И на еловых ветках засыпает.

Позвякивает  ключ его слегка от тайного резного сундука,
Где стынет малахитовая роза.
А карлица из замка белых роз, не принимает гномика всерьез
Хохочет так, что падают стрекозы.
Ты-этот гном, и стар, и нехорош, я-карлица, тебя не ставлю в грош,
И этот эпос тянется годами.
Но в день поминовенья ты со мной идешь глухой кладбищенской тропой
И искры пробегают между нами.

Потешница и мудрый господин. Ночного неба вьётся палантин
Сценарий старый и сюжет знакомый.
На землю снова падает звезда, и в эпосах и в сказках никогда
Не умирают карлицы и гномы.