Мучение

Владимира Белозёрова
Я вижу серьёзные думы,
Прощальные шумы,
И мягкие губы,
Целующий взор.
Я знаю шаткие законы
Моей послушной воли,
И отданной без доли,
Удушливый конец.
Я верю в счастливые дни,
Россыпью слова мои,
И даже религий сотни -
Но не одна мне не дом.
Я слышу льстивые речи,
Ноша на хрупкие плечи,
И кажется, тяжкие порчи,
На голове безбрачия венец.
Чего тебе надо от меня, юнец?
Что тебе нужно от меня - ответь.
Моё терпение начинает редеть,
А кровь всё ближе к горлу,
К чёрту, ведь какого проку.
Мои часы, секунды, годы - сочтены.
Зато считают болью эти дни.