О, этот колокольный звон!

Сергей Мельников 62
О, этот звон, небес благословенье!
Он душу согревает теплотой.
И благодать и чувство просветленья
Вливаются с молитвою святой.

Вот солнца луч разрезал серость неба
И заблестели златом купола.
Дай, Господи, насущного нам хлеба!
Пускай звенят как в старь колокола.

В беду попавшим, дай свою защиту.
Надежду, веру у больных не отнимай,
И чтоб сироты не были забыты,
И тех в темнице кто - не забывай.

Пусть будет мир на солнечной планете,
Цветут сады и колосится рожь.
Чтоб лик святых угодников был светел,
А от свечей шла пламенная дрожь.

Чтоб воронья бесовское отродье,
Предавшее наш православный люд,
Навеки было проклято в народе
С клеймом раскольников позорных и Иуд.

Стоит незыблемо пусть чаша мирозданья
В лучах великого, бессмертного огня.
И небольшое, скромное желанье -
Мой Боже праведный, ты не забудь меня!

О, чудный звон, ведь ты как эхо рая,
Небесной медью в душу льёшь теплынь.
Так расцветай же, Русь моя Святая!
Во веки вечные! Аминь, аминь, аминь.