Пророчество Валы. Гибель Асгарда

Мари Полякова
Пророчество Валы. Гибель Асгарда
Кудряшка Кара
             http://stihi.ru/2015/05/27/9571


Славной Валы слава
разнеслась по свету.
Очень Один хочет
слышать предсказанье,
что судьба готовит
Асам из Асгарда,
радость или горе
вскоре громом грянет?

-"Вижу жребий, Асы!
Ваши судьбы вижу:
три зимы суровых,
сумерки за ними,
Бог Огня свободен -
все оковы пали.
Месть и злоба Локи
клочьями тумана
застилает разум.
Локи на подмогу
великанов кличет
с кораблём "Нагльфаром".

А из недр подземных
грозной явью - Фенрис,
из морей бездонных
вновь змеится Митгард.
Звуки раздаются -
это Рог Хеймдалля
громко призывает
воинов на жатву.
Впереди сам Один
в золотом шеломе
на своём Слейпнире
уж грозит Гунгниром.

Все здесь бьются насмерть!
Гибнут друг за другом
и враги, и Асы
с воинами вместе.
Полны реки крови,
всюду груды трупов,
в том сраженье страшном
места нет победе!

А Луну и Солнце
проглотили волки...
Тьма. Конец. Безмолвье...
ЭТО БУДЕТ! Вижу"
Ужасом объяты,
вслед за Валой славной
повторяют Асы:
"Это будет! Будет!"

Напоследок Вала
все-таки сказала:
"Вижу - там, где раньше,
был Асгард - там Солнце
ярче засияло.
Молодые Боги -
Магни, Моди, Видар,
Ульр и храбрый Вали -
все ведут беседу.
Из пустыни моря
изумрудный остров,
вижу, возникает.
Жить там будут люди
в мире, без печали,
прославляя Асов,
подвиги их помня,
сочиняя саги,
песни о героях."