Инцидент

Марта Журавлева
Поцеловал меня комарик.
Я возмутилась:
                - Как же так?
(Стремясь в ответ его ударить) -
Неужто можно всякой твари
Сознанье даме скипидарить?
Я не дала добро на брак!

Он увернулся от возмездья,
На память мне влепив волдырь,
И прозвенел:
                - Я буду грезить
О Вас... А гнев Ваш - бесполезен!
Вам надо в лес почаще ездить...
- Мне дурно! Дайте нашатырь!..

Я с посягательством покончить
Решила: друг не ко двору!
Ну кто там пел капелей звонче?...
Я в сумочку беру баллончик,
Три кольта (к каждому – патрончик) 
И пушку-гаубицу беру!