Светом был в моём окошке

Лилия Юшкова
Земляники россыпь в поле росном –
Лоскутами ситца средь травы…
Ты поверь, что я тоскую просто
И мы оба были не правы.

Как хочу позвать тебя с собою,
Подарить бескрайние поля,
Неба синь у нас над головою,
Чистый звон целебного ручья…

Землянику, что вобрала солнце,
Собирать, тебе нести в горсти.
Ты же светом был в моём оконце –
За признанье позднее  прости.

Мы расстались глупо и нелепо –
Ты увидел холодность мою,
Наговорам верила я слепо…
А теперь нектар полынный пью.

Мне бы ароматом земляничным
Опоить тебя, околдовать!..
Но иду дорогою привычной –
Путь назад уже не  отыскать…