Иван-дурак и планы Фюрера

Джинн Толик
"Нареки меня именем темным,
Что значенье свое утеряло в веках;
Пусть продолжится бой, тишине посвященный -
Здесь в этих снегах" (цитата из Grey Heaven Fall - Серые небеса осени)

Льются Вагнера звуки, сотрясая пространство;
Гордый эпос из крови очищенной лимфы.
Пал орел из небес, претендуя на царство
Насаждать силой когтя Скандинавские мифы.

Чистый этнос за ним провернулся как флюгер,
И за Золотом Рейна назначен поход;
Плачет тронутый фюрер, плюётся как люгер:
Зиг Хайлль, либэ фрау! Зиг Хайлль, ханде хох!

Кольцо Нибелунгов разомкнулось на дуги;
Пошатнулся Асгард и разрушен Бифрост:
К трону Одина тянутся грязные руки,
А Иван-дурачок не хватал с неба звезд.

Они сами к нему под ноги катились,
И он ими играл, как костями в золе.
Что нам Гибель Богов, если люди родились -
И достойных давно распли на кресте?

Прочь от трона Отца корявые лапы!
Трупаки маршируют, оскаля улыбку!
Если в мире закончились зеленые лампы,
Джинн за словом для вас не полезет в бутылку.

23.06.15