Рыцари войны

Валентин Лапушкин Никодим
Простых солдат лишь мы напоминали,
Хотя и были рыцари войны.
Какая разница пред небесами,
Кому, какие судьбы суждены.

Где грязью пасть, оря от боли,
Где положить друзей своих,
Но мы шагали через трупы
Врагов своих и не своих.

Все имена теперь забыты
Как наши, так ведь и врагов...
Грехи слезами матерей омыты
Вот достархан, а вот и плов.

И вспомним мы свои заслуги
И с той, и с этой стороны...
И боль, и ор, и тех потуги,
Кто не вернулся с той войны.