Я

Алексей Ермоленко
Люблю смотреть на всё сквозь призму
Своих приоритетов и обид,
Я монумент воздвигну эгоизму,
К которому гвоздями ум прибит.

Про всё и каждого Я знаю,
Мне суть предметов и людей ясна.
Но даже мелочи не распознаю
В себе, что до утра лишает сна.

Понятны мне других мотивы,
Узнать по действиям о них легко.
И вовсе Я не вижу перспективы
В свою начинку глянуть глубоко.

Так и живу - своих фантомов
Невольник, раб во всей своей красе,
Ведь эго сторонится переломов.
Я уникален! Я - такой, как все.