Хочешь, открою секрет?

Шелест Марина Евгеньевна
Что нужно женщине - она сама не знает.
Порой тоска одолевает...
Что сердце просит и чего душа желает?
Известно только Богу одному.

Иль дьяволу, чем черт не шутит.
И как рулетку крутит,
порой сама не знает, как поступит.
А просто женская натура служит виной всему.

Тепла и ласки, стабильности, покоя.
Уюта хочется порою.
И бытовухи серой и без боя.
Чтоб поглотила всю.

А завтра - завоеванной быть, покоряться,
и потерять его бояться.
Как в омут с головой, не разобраться.
На первом поцелуе... Ух! Сказать Люблю.

Быть в одночасье независимой и нужной.
Одновременно дикой и послушной.
Решать уроки сыну и вспоминать тот вечер южный.
Влюбляться в каждого, любить лишь одного.

Ведомой быть, но для опоры подставлять ладони.
Быть хрупкой и терпеть до боли.
Желать свободы, но в супружеской неволе.
Хранить открытки и покидать легко.

Ты изучай, Ученый, сколько влезет!
Возможно труд будет полезен...
Но женская натура словно гейзер:
Затишье - взрывы, всполохи и брызги - тишина...
и так по кругу. Покой не обрести нам никогда!