Ты мне приснишься

Евгения Иванова-28
Ты мне приснишься,
Как раньше когда-то.
Алая птица, тень от заката.
В пламени света
Пляска теней,
Острые иглы,
Боль все сильней.
И неизбежность,
Сон или явь?
Знаю зачем-то
Так было, явь?
Сон, словно бездна,
Ярче огни,
И неизбежно:
Мы и Они.
Где-то, когда-то…
Время пришло
Прошлого боль
И хрустально окно.
Руки раскинуть,
Прыгнуть в пролет
И бесконечен
Этот полет.
Сном отзовется
Новая боль,
Верность сорвется,
Словно огонь,
Вспыхнув, забыть,
Навсегда, чтоб истлеть,
В новую бездну
Смело лететь.
Ты не узнаешь.
Хочешь ли знать?
Цену стихами
Мне ль предсказать?
Цену стихами,
Новую боль,
И отзовется
Шепот с икон.
Мне нет возврата
С царства теней
Там, где я вырос,
Мир мой сгорел,
Там, где мне место,
Ты или я?
Цену стихами…
Где мое я?
Здесь и доныне,
Звон облаков,
Новое имя,
Шелест шагов,
В бездну сорваться –
Счастье – лететь…
Мне нет возврата…
Снова истлеть?
Кто из нас истин,
Ты или я?
В пламени жизни
Только игра.
И без возврата –
Выбор хорош.
Только беспечна
Новая ложь.
Можно влюбиться,
Можно истлеть,
Звездные искры –
Ярко гореть,
Но при паденьи…
Вечность и сон…
Ты… Голос жизни…
И путь мой продлен.
Но нет возврата
Погибшей душе.
Что же так надо
Мне долететь?
Шепот стихами,
Болью: постой.
Мы не вернемся
Вместе с тобой?
Если так надо,
Ладно, лети.
В мире обратно
Погасли огни,
Жизнь ради жизни
Смерть – словно сон
И защититься
Любой ценой.
Кто ты, и где ты?
Что из нас я?
Если любить,
То только тебя.
Если дышать –
Только вместе с тобой
И если жить –
То только с тобой.