Над ней смеются...

Вера Аксенова-Соснина
Над ней смеются. Её ругают.
Ну, не такая, как все. Другая.
И не смазлива, и лет за... Много!
Ну, что за диво? К чему дорога
Твоя в стихире? Кому нужна ты?
Сиди в квартире. Иди до хаты.
Ан нет, вылазит. И что-то пишет.
Не видит мрази, что выше крыши.
Не хочет видеть. А всё цветочки.
Боясь обидеть, любви росточки.
Да ладно, братцы, чего пристали?!
Ей разобраться б. Ведь не из стали
Тугие нервы. Но пишет, пишет.
Отстаньте, стервы! Стихами дышит.
А вам что, жалко? Иль давит жаба?
Пусть пишет баба.
             Пусть пишет баба!