Рассвет

Надежда Еловецкая
Зацеловал рассвет речную гладь воды
И приласкал камыш, прибрежные кусты,
Росою освежая листья лебеды,
Качнул нечаянно, казалось, вдруг цветы.
И разбежался вновь по небу и земле,
Летит, спешит на встречу солнечным лучам,
Незримый свет свой оставляя в тишине,
Не прикасаясь к мыслям, птицам и мечтам.
Поцеловав верхушки сосен и траву,
Неслышным голосом звенит он звень-звень-звень,
Берёз раскачивая свежую листву,
Опять став властелином здесь на целый день.
А к вечеру, с закатом солнышка, уснул
Купаясь в отблеске последнего луча,
Передавая сумеркам свой караул,
Коснувшись бережно студёного ручья...
На утро свежестью свой повторяя миг,
Так незаметно вдруг скользнув через плетень,
Опять торопится, ему не до интриг -
За речкой отдохнув, свой начинает день.