О рассеянной Полине

Сафонова Полина
Полумилорд, полукупец,
Полумудрец, полуневежда,
Полуподлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.

              А. С. Пушкин
Где мой варежек второй?
"Вот какой рассеянный
С улицы Бассеянной":
Где вторая рукавичка?
А где второй  мой носок?
Всю жизнь в поисках второй,
А где полперчаток ?

Полштанов одела
Полинке не мешать, в думах!
Полмира открывает
Полуодетое дитя.
Полдетства потеряла:
Поиски полтапок,
Половинок всяких.

Полботинка пропала,
Ничего, эта половина
Мне как раз по ноге.
Так в разных ботинках
Столицу  я обошла.
Все учёные мужи
Не заметили пропажи.

Поиски зубов и очков
Половины второй забота.
Пусть положат дети мне
Под рукой моей предметы,
Прогулявшие, как положено.
Полинка-половинка
Полжизни потеряешь!

24.06.2015
Весело тому, кто смеётся над собой!