Если тебя послушать...

Вера Аксенова-Соснина
Если тебя послушать...
Если тебя послушать,
Можно решить, что все мы
Зряшные в мире души.

Кто-то всё пишет, пишет,
Много и без умолку.
Пишет, как будто дышит.
Что в тех писаньях толку?

Трудно понять, что люди
Пишут не для чего-то?
Путь их бывает труден
И тяжела работа,

Но человек уходит
В море стихирной сказки.
И при любой погоде
Видит цветные краски.

Видит? И Слава Богу!
Небо ему в подмогу!