Воспоминания детства

Гоша Пересветов
После прочтения очередного детского стишка у автора  " Яркие
краски мира " мне вспомнился один эпизод из своего детства.
...
С родителями пошли в гости . Возраст 6 лет.
Кроме меня там было ещё 3 двоюродных брата таково же возраста ,
а также сестра и брат на 4 года нас старше.
Взрослые отмечали какой то праздник , а нас детей после ужина
уложили всех в одной комнате , сами же продолжали отмечать .
Сестра с братом устроили концерт после которого мы - малыши ,
завизжали !
В комнате была кладовка . Открывается дверь и сестра накинув на себя
белую простынь изображая ведьму медленно двинулась на нас. При этом
она издавала какие то звуки. Сзади шёл брат в каком то балахоне с
ведром и шваброй. Изображал чёрта . Мы в темноте увидев такое
обнялись втроём и стали звать на помощь.
Помощь пришла быстро.
Из соседней комнаты приходит бабушка с ремнём в руках.
И давай сестру с братом хлестать с обоих рук.
Мы довольные стали громко смеяться.
- Бабуль. Дай им ещё !!
Обработав их бабушка принялась за нас , что то бормоча
себе под нос.
Смех сменился на визг и слёзы...
Дверь в комнату закрылась , проходит семь минут . Дети посапывая
все крепко спали !
Взрослые же продолжали отмечать ,