Какое счастье - продолжаться!

Маргарита Володина 2
Какое счастье - в детях продолжаться
И замечать порою, ненароком,
Штрихи к портретам тех, кто стал казаться
Давно ушедшим в близкое "далёко"...

Блаженство - наблюдать в родной мордашке
Знакомые гримаски и улыбки;
Вдруг, узнавать знакомые замашки
Твоей родимой чудо - половинки!

Малыш, подросток,юноша,мужчина.
Дочурка, что взрослея, девой стала;
На свете не придумана причина,
Чтоб мать дитя ребёнком не считала!

До года, в год, и в восемнадцать лет,
И в пятьдесят, когда он сам уж дед!
Пусть это будет вечным продолженьем -
От сердца к сердцу бережным движеньем!

Пусть дочь и в пятьдесят шепнёт упрямо
Устами детства мне тихонько, - "Мама...