не ко двору...

Александр Самчук
Да что же с ним не так?
Решаете задачу…
Живи да подпевай
собратьям по двору.
Для своры я -  дурак,
ведь стайно жить артачусь.
А мне речёвок лай
и скач не по нутру.

Чужой я!
                В вас весом
инстинкт лизать ботинки
всем скопом ловкачу,
что в дом «печеньки» внёс…
Терзают взгляды псов
похлеще блох противных,
когда я ворочу
от миски с ложью нос.

Зачем же столько зла?
К чему оскалы волчьи?
Понять вам нелегко,
что правда лжи сильней?
Мой голос не  ослаб,
и не утратил мощи,
раз несколько щенков
прислушались ко мне.