Путник с изм. и доп. от 24. 06. 15 г

Бобинов Виктор Николаевич
На белом свете жил однажды
Не очень  умный человек,
Ходил всё время улыбался
И в жизни был счастливей всех.

Всё было у него прекрасно,
Но омрачала мысль одна,
Существованье отравляла:
"Зачем на свет родился я?"

И захотел он разобраться,
Решил он истину найти,
Сложил в рюкзак свои пожитки,
Звезда на небе - курс в пути.

И он пошёл, леса и горы,
Моря и реки на пути,
Шёл ровно год отважный путник -
Скала, пещера впереди.

Из той пещеры смрад и холод,
И темнота хоть глаз коли,
Он подошёл и громко крикнул:
"Ау, живой есть кто внутри?"

Но никого и только ЭХО,
Услышал он слова свои,
Но глуп был от природы путник,
Как я чуть выше говорил.

И он решил, что Дух пещеры
Из темноты будет гласить,
"Пришёл я к цели" - понял путник,
"Смогу ответы получить".

И стал он задавать вопросы -
О смысле жизни, о любви,
Но отвечал Дух древний странно,
Слышно лишь ЭХО слов своих.

В отчаянье кричать он начал,
Яснее мысль, чтоб донести,
Три дня кричал он и три ночи,
Но отвечать дух не спешил.

Не получил ответа путник,
ЭХО не может отвечать,
Стоит с поникшей головою,
Как смысл жизни разгадать?

Обида душит, злость, досада,
Он столько время потерял,
Один в лесу на краю света,
Но смысла жизни не узнал.

Мораль проста - и мы по жизни
О чём то просим, говорим,
Но часто слышим безразличье,
Как путник - ЭХО слов своих.

24.06.15.г.