Когда бы говорящие ещё и думали

Николай Балуев
Не контролируем порой слова свои,
Хоть всем известно, что они не воробьи.
Обычно их несложно «выпускать»,
Но вот потом, как ни старайся, не поймать!

Да, к сожалению, реальность такова –
Бросать привыкли необдуманно слова.
Насколько бы счастливей люди жили,
Когда б сначала думали, а после говорили…


-----------------------------------------------------------