***

Убрынский Нажмудин
     Мне   вдруг  показалась  убогой,
     Земля,  на  которой   живу.
     Когда   заскулил  у  порога,
     Котёнок  на    быстром   ветру.

     А  день  был    и   ясным   и   чистым,
     Небо,   как   синий    платочек,
     И,  казалось,  всё  как  обычно,
     Когда   бы,    не   этот  комочек.
   
    Он   пятнышком   чёрным   на   белом,
   Как   клякса   на   чистом  листе,
   Был    маленьким  и  неумело,
   Прижался   к   холодной   стене.

Заблудший,  голодный,  замерший,
Он   жалобно  тихо  скулил.
Я  рядом,   когтистые     рожи,
Свирепых  собак   дворовых