Ты ж ко мне так рвёшься в гости

Любовь Тильман
Ты ж ко мне так рвёшься в гости,
Испугался то чего?
Будут мыть соседи кости?
Так скелета ж моего.
Что там муж, или не муж…
Да когда темно к тому ж…
В доме чисто, есть еда,
Остальное ерунда.
Лампу поднесу к окошку,
Гость – хозяин за столом...
Главное – не сесть на кошку,
Будет крику на весь дом.
Занавешу все окошки,
Чтоб сосед не увидал…
А, так ты боишься кошки?
Так бы сразу и сказал.
Нет, по парку я с тобою
Прогуляться не пойду,
Там увидят нас обоих
Рыбы, что живут в пруду,
Будет знать про всё лягушка,
Скажут воробью кроты,
Воробей коту на ушко,
А кота боишься ты…

И чего он разозлился?
Нимб и крылья обронил.
Только что елеем лился…
Обругал, и след простыл.