На утренней зорьке в Ивана Купалы

Инна Овчинникова
Незабудковый берег у илистой речки.
Чуть заметен за лесом июньский восход.
Окатило волной обнаженные плечи
Русалки Ундины, нырнувшей из вод.

Водопадом  волос, приоткрыв наготу,
Свет зари расплескался по юному телу.
Обнажив  естество и, раскрыв красоту,
Дух воды охраняет прекрасную деву.

Свет зари на востоке - то розовой тучкой,
Или желтым песком,  или - луч золотой.
Ундине не важен рассвет. Очень скучно
Ей в стихии холодной, хотя и родной.

Мир иллюзий богат у бесхвостой русалки.
Она грезит о принце при свете зари.
Все мечты о судьбе цесаревны весталки,*
О душевном тепле и сердечной  любви.

Весталка – В Древнем Риме богиня священного семейного очага.

24. 06.2015 - праздник по старому стилю.