Всегда остаётся надежда

Украденные Мысли
Со многим можно смириться,
Только с потерей - навряд ли...
Душа - далеко не птица,
В судьбе лишь серые лица,
Но жаждешь роли в спектакле.

Неважно, кто правит балом,
Явь это всё или снится...
Но занавес с сердца падал,
Когда предлагал в счёт платы
Душу твою сделать птицей...
**************************
Та клетка всегда открыта...
И тень крадётся несмело...

... А дыханье отчаяньем сбито,
    И какая-нибудь Маргарита
    Ждёт Фагота... Или Азазелло...