Люди

Тадеуш Залески
Зачем нужны нам люди?
Ведь они впускают когти в нас.
Вырывают сердца,
Когда скрываются за сотнями фраз.

Так медленно погружая,
Всё ближе, ближе к нашим светлым чувствам.
Стараясь их очернить, полить грязью,
Топтать и связать нас
Без пользы, порочной и больной связью.

Да, мы подвержены гниению внутри.
Ведь души стареют быстрее тел.
Считается ведь, что ангел тот,
Кто в небо скорей улетел.

Руки будут стараться гладить,
Но в тоже время и наносить больные удары.
Люди словно терновый венок.
Интриги, обманы,
Разочарования,
Прощания.