На Байкал

Дмитрий Липов
1
Если сильно устал,
Если начальник достал,
Пускай на работе аврал –
Дорога тебе на Байкал!

Прыгай в свою ты машину скорей
И позови самых лучших друзей.
Там тебя ждёт голубой небосвод,
Солнце, свобода, ветер зовёт.
Здесь на Байкале нам чайки кричат,
Плещутся волны, коровы мычат,
Славим Байкал и величие гор
И необъятный простор!

2
Здравствуй, песок в волосах,
Мы достаём паруса,
Мы слышим призыв волны
И это уже не сны!

Ты поднимай свой парус скорей,
Ноги в петли и эге-гей!
Пусть обгорит и обветрится кожа,
Но у меня довольная рожа!
Выйду на глиссер об волны доска
Вышибет грусть, уйдёт тоска.
Вновь фордевинд и оверштаг,
Ветер дует ништяк!

3
Если настанет штиль,
Наш спасёт пиво и гриль.
Ты подожди не грусти,
Гитару в руки возьми!

Будем всю ночь петь у костра,
Байки травить и болтать до утра.
Искры взлетают, полешки трещат,
Между двух вод провожаем закат.
Звёздное небо встречает рассвет
Ничего в мире прекраснее нет!
Ах, как этот мир небывало хорош,
Что в песне одной не споёшь!