В депо на временный постой...

Левандовский Олег
                ***

В депо на временный постой,
Где кто-то сплёл, смешон и мелок,
Садок из проводов и стрелок,
Трамвай притащится пустой,

И, ёжась створками дверей,
Он, с «башмаками» на колёсах,
Отмоет пыль с боков белёсых
И грязь с ослепших фонарей.

А дальше... Дальше – тишина.
Совершены дневные рейсы,
Закончились пути и рельсы,
И перед фарами – стена.

И будет так же, как вчера,
Между собратьями зажатый,
Мечтой о вагоновожатой
Трамвай томиться до утра.