Познавший тьму

Серресс
Познавший тьму.
Ты рвался к небу сквозь завесу мрака,
Мечтал о славе средь небесных рощ,
Отбросив в сердце боль, разжав оковы страха,
На рукотворных крыльях ощущая ветра мощь.
Гордыня, страсть, как змей пленили душу,
Увидев створки врат в заветную страну.
Ты думал, раз святой запрет нарушен,
Есть шанс в чертогах наслаждаться одному,
Но сброшен вниз, как падший с небосвода,
Искрой багряной озарив столь тусклый мир.
Скитаться в тьме навек твоя природа,
Расплавить мыслью злой отравленный эфир.
Познавший тьму, дотронувшись до неба,
Ты понял ценность светлого пути.
Что жить как зверь безнравственно и слепо,
Что с чистым сердцем можно все пройти.
Пусть страх уйдет, исчезнут все сомненья
По воле сердца разуму внемля,
Ты воспаришь стрелой, сжигая наваждения
Над серостью небес, став всполохом огня.
Пусть нет иных путей, лишь тьма на горизонте,
Нет слабости в столь огненной душе.
Кто верит в свет, тому во тьме сияет солнце,
И сердца жар согреет в пустоте
23.06.15 Москва.