дождь

Стылый
за окном идет дождь
если стекла не лгут
теплый летний дождь
если взгляд не подводит
если слово не просто звук
что исчезнет сорвавшись с губ
то название дождь
тексту вполне подходит

за окном идет дождь
просто как допущение
а комната наполнена морем
теплым летним морем
с косяками безмолвных рыб
поедающих мертвые мысли
с косяками глагольных рифм
поедающих строки верлибров

и все же беспокоит не столько
присутствие или отсутствие
дождя за окном
сколько наспех похороненное вдохновение
и неуемное желание разбить к чертям
эти стекла