***

Реги-Владислава
Вчера я говорила с зеркалом
Оно не льстит…как старые друзья
На солнечном пятне оно придирчиво
А вечером разоблачит печаль.

Вся хрупкость - ветра дуновение
Ключицы те же и спина -
Породисто выдерживала мнение
Замкнулась в жилистую стать…

На пальце, выстиранным временем
Теперь гнездится крепкое кольцо,
Его не снять так просто - косточка ..и редкостно
Ломает свет…. Как раньше, без рубцов…

То зеркало меняло цвет, наряд, обличье
ВторИло и подкидывало к небесам,
Вчера замолкло чуждо… безразличием,
Не улыбнувшись прожитым годам.

Я трону крашеный висок и прикоснусь ладонями,
Отдам ему тепло - согрейся…и живи
И жар раскрепостит... то - глубь бездонная
Не верь вчерашнему…и отражению не лги.