Бог велик!

Ришат Насыров
               

Бог велик! – Тьма пеленает чувства в кокон:
Ухода от реалий в незначимость проблем;
Стремленья вихри встречать не грудью – боком;
Быть, трача время на стылую бесхозность тем. 
…Нет бухгалтерии – закат не счетовод:
Каменьями отмечен миг падений в бездну;
Отъёму подлежит срамной круговорот –
Из панорам стереться напрочь, во мгле исчезнув.
Дожди не обновляют перспективы дум.
На перекрестьях мнений – истина в тумане.
Слова любви летят по сферам наобум. –
Душа торопится чуток прильнуть к нирване?!
…Бог велик! – Неисчислима огнями звёзд
Неизмеримость расстояний до надежды:
Познать огонь, себя, сей мир, истоки грёз –
Узнать немного то, что появилось прежде?!
Не рвётся в клочья пелена наивных строк.  –
Попытка восприятий иль химера вздоха?!
Быть может, ближе стану, перейдя порог?! –
Сочту сие за счастье: всё – не так уж плохо…

                ***