Мой капитан, увидев ваш баркас

Геннадий Бекушев
Мой капитан, увидев ваш баркас,
Входящий в гавань рано поутру,
Без промедления влюбилась в вас.
Никак из сердца образ не сотру.

Ваш профиль гордый ранил душу мне:
Усы, фуражка, золото погон.
Вообразила встречи при луне.
Невольно из груди раздался стон.

Я ощутила силу ваших рук,
Которыми вы обняли меня.
Спросили скромно: "Как же ваш супруг?"
Поцеловав, рассудок мой пьяня.

Движенья рук отточено легки.
Из-за спины пробрались вы на грудь.
Шустры вы в этом деле, мужики,
Когда любви такой познали суть.

Наверно, зря я повод вам дала.
Вы чувств моих не приняли всерьез.
Какой же, видно, глупой я была!?
Вы повели себя как рядовой матрос.

Забудьте все, что вам сказала я.
Навеки позабудьте обо мне.
У каждого из нас судьба своя.
Не будет встреч совместных при луне.

О, внешность, как обманчива подчас
Бываешь ты, коль правит нами страсть.
Любви мы жаждем много и сейчас,
Когда над нами страсть имеет власть.
28.11.2014 г.