Луна преображенная

Азгор
Сегодня особая выдалась ночь.
Огнем сновидения прогнаны прочь.

Сегодня в единый, загадочный миг
Луна открывает таинственный лик
Способный развеять туман заблужденья,
Тревожному разуму дав откровенья
О том, что творится в глубинах небес...
Едва освещается башня и лес
Пока еще светом надземных глубин.
Но я, изнывая от скуки, один
Стою в ожидании лунного чуда.
Расчетами мною исписана груда
Бумаг желтолицых в надежде понять,
Умом любопытным тот час угадать
Когда же наступит Луны превращенье.
Пускай наградится сегодня волненье
Мое появлением лика светила...
И вот уже ярко меня осветила
Владычица теплых и льдистых морей
Открой же мне тайны небесных зыбей!