небо зыбкое располосится

Света Размыслович
Небо зыбкое располосится,
И разверзнется нараспев.
Воробьи по верхушкам носятся,
В гнезда спрятаться не успев.

Плечи нежные серебристые
Ива прячет под бурелом.
Только сосны душой смолистою
Лихо замерли под дождем.

Да раскрыла трава безбрежная
Одуванчиков яркий ряд.
Лишь к воде безучастно-свежие
Розы тихо в бутонах спят.

Разбушуется туча грозная,
Разыграется небосвод.
Будто чья-то влюбленность поздняя
Целый вечер признаний ждет.