Я, так вышло, лишний...

Левандовский Олег
                ***

Я, так вышло, лишний Яхве или Вишну.
(Их ли волей вишни шелестят в саду?).
И тебе я, Один, тоже неугоден?
Вы скажите, боги, –  тотчас я уйду.

Нет, я не раскаюсь и не испугаюсь,
В панике по свету я не замечусь.
Выйду на дорогу: может быть, к Даждьбогу
Иль, зевая, к Зевсу к ночи доберусь.

Если в силах буду, – навещу и Будду,
Встречу Вицлипуцли в перьях у креста.
А в финале –  плаха именем Аллаха
Да костёр священный именем Христа.

Боги же не звери. Каждому – по вере,
Каждому на полке чёрствый пирожок.
Кушай и не сетуй! В жизни той и этой
Каждый перед каждым сам себе божок.

Так-то вот, дружок...