Боредано

Борис Нечеухин
"Скажи-ка дядя, ведь недаром..." М.Ю.Лермонтов


Скажи-ка, критик, не напрасно
по площади гулял я Красной,
булыжной мостовой?
Вынашивал лихие планы
по накрыванию “поляны”
с Любовью, Наденькой, Светланой…
пустили б на постой.

Привычки вредные все бросив
и прихватив запас “бабосов”,
я окунулся в мир,
где на поверхности лишь глянец,
где всякий форменный засранец
себе на плечи пялит ранец
и дует светлый beer.

Уж третьи сутки я в столице:
снуют лихие кобылицы,
в узде и без узды.
На необъезженных лошадок
народ приезжий дюже падок,
но мне постарше возраст сладок
/а, впрочем, до звезды/.

Чем мегаполис нынче славен?
У взрослых детские забавы –
айфоны и авто.
А чтобы так, да по простому -
рюмашку с огурцом и к дому;
в кровать, где способом знакомым
творить чёрт знает что!

Наполеону было легче
брать города, а с ними женщин
на всякий вкус и цвет.
Конечно, зря Москву спалили
/тогда не мерили промилле/;
поменьше бы бухали в Фи’лях,
а слушали Совет.

Мой Ватерлоо нынче близок…
не застрахован от ошибок
никто и никогда.
Пыхтят мужи, ввязавшись в драку,
атакой вторят на атаку;
а всё, что предвещал оракул –
сплошная ерунда.

Короче, гнали по Смоленской
меня, с остервененьем женским,
пока я не утёк.
С тех пор залечиваю раны
на старом дедовском диване,
а ощущение нирваны
лишь от амбре носок.

Негоже пребывать в покое
отечественных войн героям,
укутываясь в плед.
Труба зовёт, а сердце плачет
без приключений, без удачи…
вперёд, неугомонный мачо,
желаниям вослед.




24 июня 2015 года
Санкт – Петербург