Вьется бабочка возле свечи...

Елена Сафонова 3
Вьется бабочка возле свечи...
Хороши из печи калачи...
Потеряла от сердца ключи -
Ты молчи, мое сердце, молчи!..

Отлюбила, отпела звезда...
Убежали вдаль поезда...
Поделом тебе, сердце, и мзда -
Я взнуздала судьбу, то - узда...

А в степи светит мой огонек...
Как живешь ты теперь, паренек?..
От деревьев - один лишь пенек,
Вот что с нами наделал денек...

Я в судьбе своей брешь-то прожгу...
Не забуду свою ворожбу...
Буду ждать... Не напрасно прожду -
Я теперь в твои сны все ж уйду...

И печальна, и злостна судьба!..
Ты поверь - это было всегда!..
Я спрошу: "Ты вернешься ведь, да?.."
Ты ж ответишь мне: "Нет, никогда..."


04.07.2014 г.   02 часа 55 мин