Стирают, полощут дожди...

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
Стирают, полощут дожди
одежки поблекшие осени.
А прачка-зима
придет и плеснет белизны.
И синьки добавит
для свежей сияющей просини,
и ахнешь от старых одежд,
от их колдовской новизны.

Бог в помощь, чистюли-дожди!
Стирайте до пятнышка, истово.
Вам бодрая смена
в свой час непременно придет.
И труд завершит ваш
во славу наряда лучистого.
И лиф накрахмалит,
и пышные юбки взобьет…