Воробьи теперь мои соседи...

Михаил Муравлёв
Воробьи теперь мои соседи,
Заменили улетевших ос.
Заселились вроде на неделе…,
А насколько не задашь вопрос.

За балконом часто их встречаю,
На ветвях берёзовых сидят.
Выйду с сигаретой, с чашкой чаю,
Всполошатся, но не улетят.

Между полом и перильным краем
Щель оставил, будто для гостей.
И теперь сдаю балкон свой в наем,
Безвозмездно для таких друзей.

Может быть, у них птенцы родятся,
Мой балкон им станет «отчий дом».
Но не знаю, осы возвратятся?
Воробьи поделятся «углом»?

Место - супер, вдалеке от кошек,
Есть надежда скоро быть птенцам.
Вдруг увижу первый «выход» крошек
Из гнезда, что существует там.

    24 июня 2015 года.

http://www.stihi.ru/2010/07/14/2577