Храбрые сердца

Ядвига
         
           ***

Глаза солдата вОспалены пеплом
От горя пережитых страшных дней.
Но воля его в этой буре крепла,
И он дошел до вражьих рубежей.
Бесстрашно дрался он на поле боя,
Теряя рядом каждый раз друзей.
Совсем себя он не считал героем,
Он знал за ним Отечество, поверь!
Лишь по ночам текли скупые слезы,
Он до Победы так мечтал дожить!
Над холмиком в лесу шумят березы...
Нам Память эту суждено хранить.

http://www.stihi.ru/2015/03/23/1377 Римма Щемерова

           ***

Цветущий май на родине моей,
И первый пух цветущих тополей,
Вновь на каштанах тысячи свечей
Нам освещают сумраки ночей.
Они горят невидимым огнем
По тем, кто почивает вечным сном,
По тем, кто шел дорогой до конца,
Сжигая свои храбрые сердца!

Киев, Май 2015