Позволь покаяться безмолвно!

Раис Зарипов
Как хворь прошла, пройдет и это...
Страх вновь воротится, отколь...
Испить покой, без сна и света...
Ловцу бессонниц, ночь позволь.
Нем, спящий мир, затихли горны...
Другая музыка в ночи...
Позволь, покаяться, безмолвно...
От слов потеряны ключи.
От судей благостных известий...
Не ждет, ничейная Душа...
Прощенье, тягостней, возмездья...
Острей, пощечина, ножа.
Свечной помет на медных чашах...
Огарки свеч коптят черно...
Ночь красит в смоль, осевшей сажей...
В Душе, толченое стекло.
Питает очи, свет чернильный...
Легла под веки, синь озер...
Разносит треск, в тиши могильной...
Трех лун сгорающих, костер.
И кровь, и пот, на складках кожи...
Пергамент неба, взмок на треть...
Поток застывший, словно ожил...
Впитав огня и лавы медь.
Не видно тех, не слышно этих...
Печальны, дни и вечера...
От долгих мук, рубцы отметин...
Сегодня глубже, чем вчера.
Как сон прошел, пройдет и это...
Ничто, не вечно, под луной...
За шанс не сгинуть, до рассвета...
Поставить свечку мне, позволь.