Свет

Радевич Илья
                (Светику)

Что рассказать про Свет.?
Что-то горькое в той крови,
Что гоняет по жилам ночь,
А на утро поет:
«Умри!»
…Она слушает рок и читает книги,
Считает тапочки у двери.
И все слушает жизни.
Чьи-то,
Но не свои.

Для знакомых она скорее
Вторая мать:
Тут сказать,
Ну а тут бы выслушать
И понять -
Так когда-нибудь соберется в прихожей рать
Тех, кому так необходима
Ее жилетка.
Она учится,
Много учится
И на пять,
Так мечтает, наверно, кем-то
счастливым стать
Она любит…
Но, вот, любовь 
Только что-то редко

Забегает в глаза,
К которым она слаба.
И вокруг только
Стены, скованные в слова,
И течет, все течет
Заржавленная вода
Будто бы не по трубам вовсе,
А между ребер.
И дрожит телефон -
Не радость, не похвала -
И опять она ночью мучилась,
Не спала
Вроде бы не в пустом
И многоэтажном доме.

А знакомых все больше,
Песни их слиты в гам.
Ее ждет череда
Чужих, беспокойных драм,
И весь этот такой привычный
И крепких хлам,
Что позволит ей
ненадолго опять забыться.