Лето жаркое...

Ольга Анциферова
Лето жаром плывёт  над Россией,
Даль цветная светла и  легка.
В речке ласковой небо синее
Отмывает свои облака.

На лугах пока травы не скошены,
Яркий   ситец вокруг васильков,
По нему  раскатились "горошины",
Словно снег, из ромашек-цветов.

А средь луга берёзка красуется,
Сарафан распушив до земли.
От красы такой сердце волнуется,
Думы тяжкие  вдруг отлегли.

В этот  час предрассветный и розовый
Я к стволу твоему прикоснусь.
Ветви нежно поглажу, берёзонька,
И растает "вселенская грусть".