Рассвет

Луный Кот
Янтарная гроздь в изумрудной лозе,
Бриллиантовый блеск от росы на траве, 
Склонившись к ручью, пьёт прохладу рассвет,
Накинув на плечи тумановый плед.

Так тихо, так нежно, под шелест берез,
Свирели коснувшись, о чём - то поёт
Задумчивый ветер, над облаком роз,
Шипы не заметив в объятиях грёз.

Ещё не проснулось жужжащее племя,
Ещё не коснулись судьбы перемены,
В предчувствии томном вздохнула земля,
Под птичьи аккорды грядущего дня...