Душевные мгновенья

Борис Фадеев
    Ослепительность...пуста,
  а наполненность...безлика...
потому, что пестрота...яркая...не многолика.

  Многоликость...лишь внутри,
    чтобы там ни написали...
на фасаде...но сотри...и закроются те дали,

    Что присущи лишь тебе...
   внутреннее содержанье...
благодарен я судьбе...что не верю я названьям.

  Верю в то, что разглядел,
    в суете...прикосновенье,
не крикливость ярких тел...а душевные мгновенья...