Важней всего

Татьяна Туль
- Поклон светилу. Что мне светит?
Каков баланс меж "да" и "нет"?
Живу ли?.. Солнце не ответит -
Ему важней

Чертить лучом по горизонту
Набросок будущего дня.
Забыв вопрос:а повезёт мне?
Смотрю со дна.

Устав царапать купол нёба,
Бороться с грунтом языка,
Слезой весеннего сугроба,
Пыльцой цветка

Звезда скользит на дно колодца
Преодолевшей ночь души.
Всплывёт ли вновь? Усмешка Солнца
Велит: ищи.

С какой ноги хромее встану,
В каком порту пресней вода,
Какой из правд больней обманут,
Зачем гадать?

Поющим светом по лазури
Судьба наметила тропу.
Толкуют мудрые, а дурень
Прочтёт, и в путь.

Не сдавшись кованым героям,
Ворота примут тех, кто бос,
Чтобы луну не встретил воем
Бездомный пёс,

Чтоб пайка сладкая горчила
Вблизи голодных детских глаз,
Чтоб неприросшая личина
Нет-нет, и жгла,

Сердца же тех, кто жил как дети,
По доброте не дали сбой...
Поверить в это на рассвете
Важней всего.