Россия

Нина Сиволапова
У России - голубые очи.
У России - кудри от берёз,
Брови её чёрные, как ночи,
Украшенья из июльских рос.

Лунным светом вышиты наряды,
Аромат её - от пряных трав.
Русь всегда могла открытым взглядом
Показать свой непреклонный нрав!

И её характер не изменишь!
Сколько бед ей испытать пришлось!
Но склонить Россию на колени
Никому еще не удалось!