На море

Ольга Дэн
Приснился день забытый мне
На море в дивной тишине,
Когда сиял лазури свет-
То в день переходил рассвет.

Живой аквамарин, хрусталь
И лучезарна в дымке даль
Манят восторгом красоты
И давней сбывшейся мечты.

Вода прозрачная до дна,
Песчинка каждая видна.
На глубине голубизна,
Изгиб медуз, как тени сна.

Совсем прозрачные плывут,
Себя потрогать не дают.
Но вдруг коснулась, обожгла
И льдинкой быстро уплыла.

Подальше отплываю я,
Морской простор влечет меня.
Соленый вкус забытых слез
Волны  бегущей всплеск принес.

А день струит ленивый жар,
И солнце – раскаленный шар.
До тени затяжной бросок.
Как ноги белый жжет песок..

Упруга катера волна.
Безбрежность. Гор вдали  кайма.
Правей прекрасный  замка вид,
Подобьем сказочным стоит.

Летим меж небом и водой,
Где солнца отблески слюдой.
Не оторвать от моря глаз.
Оно магнитом тянет нас.

Душа, как чайка над волной,
И ветер обдает шальной.
О всем приятно позабыть.
За горизонт бы так уплыть!

Приснился на рассвете сон.
Напомнил день чудесный он
Из лучезарной синевы.
Воспоминанья все живы.